• Home
  • Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Die Parfümerie Bayerschmidt GmbH respektiert die Privat- und Persönlichkeitssphäre ihrer Kunden und der Nutzer ihres Internetauftritts www.bayerschmidt-parfuemerien.de. Daher verpflichtet sich die Parfümerie Bayerschmidt GmbH, die von Ihnen bereitgestellten Informationen jederzeit gemäß gesetzlichen Bestimmungen und mit größter Sorgfalt und größtem Verantwortungsgefühl zu behandeln. Dies betrifft auch und insbesondere die Zusammenarbeit mit Partnern und Dritten. Die Parfümerie Bayerschmidt GmbH übernimmt jedoch keine Haftung für Dritte, soweit dies nicht gesondert erklärt wird.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Parfümerie Bayerschmidt GmbH erhebt, speichert und verarbeitet personenbezogene Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen soweit dies zur Erfüllung der vertraglich bernommenen Leistungsverpflichtung bzw. zur Bereitstellung der bestellten Produkte notwendig und erforderlich ist. Darüber hinaus findet eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten nur statt, sofern Sie hierfür Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben. Als personenbezogene Daten gelten alle Angaben, die Sie auf dem Internetauftritt www.bayerschmidt-parfümerien.de bereitstellen und die einen Rückschluss auf Ihre Identität zulassen (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Festnetz- und Mobilfunknummer, Geburtsdatum, Bankverbindung)

2. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse und Name für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

3. Erhebung von nicht personenbezogenen Daten

Der Internetauftritt www.bayerschmidt-parfümerien.de benutzt die sogenannten "Cookies" zur Verbesserung des Produktangebotes. Cookies sind kleine Datenpakete mit Konfigurationsinformationen, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Cookies erleichtern den Besuch von www.bayerschmidt-parfuemerien.de. Die in den Cookies abgelegten Daten sind nicht personenbezogen und lassen keinen Rückschluss auf Ihre Identität zu. Das Speichern von Cookies können Sie in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzungverbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP- Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

4. Weitergabe personenbezogener Daten

Zur Abwicklung von Zahlungen gibt die Parfümerie Bayerschmidt GmbH Zahlungsdaten gegebenenfalls an Ihre Hausbank weiter. Eine Weitergabe der Adressdaten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte

Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Eine Weitergabe oder ein Weiterverkauf der Daten an Dritte durch die Parfümerie Bayerschmidt GmbH ist ausgeschlossen, es sei denn, der Nutzer hat der Weitergabe seiner Daten ausdrücklich zugestimmt.

5. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ihre Anfrage richten Sie bitte schriftlich unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an

Parfümerie Bayerschmidt GmbH

Tegernseer Str. 1

83703 Gmund am Tegernsee

E-Mail: info@bayerschmidt-parfuemerien.de

6. Widerruf von Einwilligungen

Sie können die erteilte Einwilligung der Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken jederzeit ohne Angabe von Gründen per E-Mail an die Adresse info@bayerschmidt-parfuemerien.de widerrufen. Einen Abmelde-Link finden Sie auch in jedem Newsletter sowie in sonstiger E-Mail-Werbung.